Продавец Фитолавка "КЛЕВЕР" развивает свой бизнес на Satu.kz 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
12 отзывов
Натуральные лечебные средства от фитолавки Клевер
+77073714481
+7 (707) 371-44-81

Масло рыжика 250мл

  • В наличии

1 140 Тг.

Минимальная сумма заказа на сайте — 6000 тг.

+7 (707) 371-44-81
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 10:00 — 20:00
    Вторник 10:00 — 20:00
    Среда 10:00 — 20:00
    Четверг 10:00 — 20:00
    Пятница 10:00 — 20:00
    Суббота Выходной
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Казахстан, Караганда

  • +7 (707) 371-44-81
    Марина
    КазахстанКарагандинская областьКараганда
Масло рыжика 250мл
Масло рыжика 250млВ наличии
1 140 Тг.
+7 (707) 371-44-81
Купить

Описание

Масло рыжика 250 мл

А его исконной родиной принято считать Восточную Европу и Юго-Западную Азию. Рыжик, как и лён, - очень полезное для человека растение – из его семян получают замечательное по своим свойствам и достаточно вкусное рыжиковое масло. Много тысячелетий, со времен расцвета Римской империи и до того момента, как человек открыл для себя новые источники энергии – природный газ и электричество, рыжиковое масло было повседневным атрибутом в жизни почти каждого европейца. Его не только использовали в пищу, но и освещали жилища, а отходами отжима кормили домашний скот.

На Руси рыжиковое масло, наравне с льняным и конопляным, всегда было одним из наиболее популярных, особенно на Урале и в Сибири. Вот, что вспоминают жители южноуральского села Скоблино в своеобразной летописи о своей деревне 19 века: «…в селе была хорошая маслёна, т.е. предприятие, где били масло из масличных культур (рыжика, льна, конопли, подсолнечника, горчицы и др.) Больше всего сеяли рыжика, и, следовательно, масло было в основном рыжиковое….». К сожалению, к концу 19 века рыжиковое масло было вытеснено подсолнечным, и о нем постепенно забыли.

В следующий раз о рыжике вспомнили в годы Великой Отечественной войны. Многие, ранее занятые под выращивание подсолнечника, области, оказались оккупированы, и в стране встал серьезный вопрос о дефиците растительного масла. Ситуацию спас рыжик, для выращивания которого не требовалось особых климатических условий, и который был весьма неприхотлив. На Урале и в Сибири в спешном порядке были увеличены посевные площади, и рыжиковое масло снова появилось на столах наших бабушек и дедушек.

Небольшие площади продолжают засеивать и в настоящее время – рыжиковое масло используется в производстве мыла и других косметических средств, а также в качестве компонента птичьего корма; интересно, что свое название рыжик получил за желто-красный цвет семян. А вот в Европе его называют «ложным льном», «немецким кунжутом» и даже «золотом удовольствия», указывая на близкое родство со льном и подтверждая высокие потребительские свойства рыжикового масла.

Полезный состав:

Рыжиковое масло отличается высоким содержание витамина Е (мощного антиоксиданта) - 90-100 мг %. Он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения). Витамин Е благодаря своим свойствам завоевал славу «витамина молодости». 10 мг, 1 столовая ложка (15 г) рыжикового масла восполняет суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза.

Свойства:

  • Сердечно - сосудистых (варикозного расширения вен, анемии, тенокардии, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, тромбофлебита)
  • Болезней пищеварительной системы (колита и энтероколита, гастрита, язвы 12-перстной кишки и желудка)
  • Рыжиковое масло используют для уничтожения глистов.

Характеристики

Основные
ОтжимПервый холодный
Тип маслаРыжиковое
Страна производительРоссия
Объем250 мл
Производитель  Рось
ТипНерафинированное

Информация для заказа

  • Цена: 1 140 Тг.