- 135
- 99
- 92
- 58
- 58
- 49
- 47
- 42
- 27
- 26
- 22
- 22
- 20
- 19
- 18
- 17
- 13
- 11
- 8
- 3
- 3
- 3
- 2
- 1
- 1
- 1
+7 777 891 22 71
|
Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.
Полезный состав:Высокая концентрация витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов.
Масло богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%), в комплексе с мононенасыщенной олеиновой кислотой Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%). Также в виноградном масле в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты.
Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидамирезвератролом и проантоцианидином. Благодаря наличию в составе вышеназванных биохимических компонентов виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами (особыми молекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, онкологических и воспалительных заболеваний).
Свойства:Основные | |
---|---|
Производитель | Рось |
Страна производитель | Россия |
Тип масла | Виноградной косточки |
Тип | Нерафинированное |
Отжим | Первый холодный |
Объем | 250.0 (мл) |
Упаковка | Стеклянная тара |